레시피

[라면] 미우새 이상민표 짜장라면 만들기!!

구름구름정풀 2017. 12. 13. 14:27
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이상민표 짜장라면 만들기!

 

얼마 전 TV 프로 미운우리새끼에서 이상민이 딘딘 이사 도와주면서 직접 짜장 라면을 만드는 장면이 나왔다.

 

기존에 짜파게티를 만드는 방식이 아닌,

짜장 소스를 먼저 야채, 만두소랑 볶아서 만들어 놓고,

그 소스에 미리 삶아 놓은 면을 섞는 방식이었다.

 

어쨌든 그때 TV에 나온 비주얼이 너무 좋아서, 패널 어머니들도 저건 꼭 따라해 봐야겠다고 했었던 메뉴~~

 

완성시 모습 짠~!!

 

양파가 들어가고, 만두소의 돼지고기가 들어가 있어 진짜 자장면같은 맛과 향, 비주얼을 내뿜는다 ㅋㅋ 맛도 최고!

이상민님 감사합니다 ㅠㅠ 이렇게 좋은 레시피 공유해주셔서...

 

 

<재료>

짜장라면, 양파, 파, 냉동만두, 식용유, 물

 

 

집에 짜왕이 하나 있어서 짜왕으로 도전!

 

먼저, 아래와 같이 먼저 야채들을 썰어 준비해 준다.

 

 

냉동만두 소를 돼지고기 대신에 써야하는데, 너무 꽝꽝 얼어있어서

난 이렇게 물에 살짝 데쳤다.

 

 

소를 만두피에서 분리해서 이렇게 준비!!

 

 

그리고 면을 끓인다.

이때 야채 후레이크도 같이 삶아줘야 한다. 나중에 면이랑 소스 볶을 때 후레이크를 넣으면 그때는 후레이크가 익기엔 열이 많이 부족해서 먹을때 딱딱한 후레이크를 먹게 될 수도 있다. 그래서 면이랑 같이 익혀 놓는게 좋다.

 

 

면은 어차피 볶을때 또 한번 열을 가해줄거니까, 너무 확 익히지 않은 상태로, 꼬들꼬들한 상태로 준비 해 준다.

 

그리고 팬에 식용유를 두른다.

 

 

준비해 놓은 파, 양파, 만두소를 볶는다!!

 

 

볶으면서 만두소도 열심히 으깨주고,

야채들이 좀 익었다 싶을때 이렇게 짜장 가루를 투척한다.

 

 

그리고 굉장히 뻑뻑하기 때문에

약간 소스 느낌이 나도록 을 조금 넣어서 걸죽하게 만들어 준다.

나는 물을 넣었는데, 다 끓이고 생각해보니 면 끓이고 남은 면수를 다 버리지 말고, 그걸 더해주는게 나을 것 같다.

 

그럼 이렇게 보기만 해도 군침이 도는 짜장 소스 완성 ㅋㅋ

 

 

이제 면을 더해 준다.

 

 

그리고 마구 마구 볶는다 ㅋㅋ

소스랑 잘 어우러질 수 있도록

 

 

그리고 절대 절대로 !~ 빠져서는 안될 야채풍미유를 마지막에 꼭 둘러준다.

두르고 다시 비벼 준다.

 

 

TV에서 이상민은 식용유가 없어서 이 야채풍미유를 야채 볶을때 사용하는 것으로 나왔다. 물론 그렇게 해도 되긴 하지만, 그렇게 해서 먹어봤는데 야채 풍미유 맛이 좀 많이 사라지는 느낌이었다.

 

확실히 이 야채풍미유를 마지막에 둘러줘야 먹기 전에 면에 윤기가 돌고,

이게 그냥 기름이 아니고 정말 야채풍미(?) 조미가 되어있기 때문에 짜장라면을 더 맛있게 해준다. 그래서 꼭 이건 마지막에 두르도록!

 

 

이렇게 해서 김치랑 먹으면 완전 꿀맛ㅋㅋ

엄지척 두번척 bb

 

 

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